sensibilisation des collégiens
Tout d’abord, la qualité alimentaire est une priorité affirmée par le Conseil départemental, dans les collèges gardois.
Dans ce cadre, le Conseil départemental met en œuvre de nombreuses actions afin de favoriser les bonnes conditions d’apprentissage.
De cette façon, il participe à la sensibilisation et à l’éducation de la jeunesse.
L’objectif vise à leur faire prendre conscience de ce qu’est une alimentation saine, durable et responsable.

sensibilisation des collégiens objectifs


le conseil départemental agit pour :
- Faciliter l’approvisionnement en produits bio et locaux des services de restauration.
- Elaborer des menus adaptés aux besoins de collégiens et intégrant des produits frais.
- Diversifier les protéines mises à disposition de l’ensemble des collèges.
- Former l’ensemble des cuisiniers à l’élaboration de repas bio et végétariens.
- Promouvoir une restauration et une alimentation responsable.
- Lutter contre le gaspillage alimentaire.
- Maintenir le ticket repas à un prix attractif pour les familles.
sensibilisation des collégiens actions
Tout d’abord, la qualité alimentaire est une priorité affirmée par le Conseil départemental, dans les collèges gardois.
Dans ce cadre, le Conseil départemental met en œuvre de nombreuses actions afin de favoriser les bonnes conditions d’apprentissage.
De cette façon, il participe à la sensibilisation et à l’éducation de la jeunesse.
L’objectif vise à leur faire prendre conscience de ce qu’est une alimentation saine, durable et responsable.
Voir l’article du CPIE Projet de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges gardois | CPIE du Gard